Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Завиванец с печенью

печень говяжья - 1 кг
масло растительное - 3 ст. ложки
яйцо вареное - 3 шт.
масло сливочное - 300 г
зелень петрушки - 100 г
горчица - 2 ч. ложки
коньяк - 2 ст. ложки
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый - 4 горошины
соль

Горячий бутерброд на скорую руку

багет - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сосиски - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
крупа манная - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
зелень по вкусу
сыр

Соус для пиццы

томатная паста - 170 г
лук мелко рубленный - 2 ст. ложки
чеснок измельченный - 2 зубчика
орегано сушеный - 2 ч. ложки
оливковое масло - 2 ч. ложки
вино красное - 1/2 ч. ложки
соль
перец черный

Суп из цветной капусты с тмином

капуста цветная - 1 небольшой кочан
лук - 1 головка
тмин (семена) - 0,5 ч. ложки
херес сухой или марсала - 0,5 чашки
бульон куриный - 1,5 - 2 л
картофель - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
сыр пармезан тертый - 0,5 чашки
соль

Кальмары фаршированные (9)

кальмар свежий
яйцо вареное
фарш домашний
майонез
сыр
листья салата
перец сладкий
маслины
зелень

Паста с горбушей

горбуша - 400 г
макароны - 400 г
томаты в собственном соку - 200 г
чеснок - 2-3 зубчика
базилик , петрушка
масло оливковое или растительное

Салат из белокачанной капусты с крабовыми палочками

капуста белокочанная
палочки крабовые - 200 г
кукуруза консервированная - 1 банка
майонез - 100 г
сметана - 100 г

Салат из молодого сырого картофеля

картофель молодой - 200 г
помидор - 2 шт.
орехи грецкие - 1/2 стакана
мед - 2 ч. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень укропа
сельдерей
петрушка

Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе

перец сладкий - 4 шт.
морковь - 1 шт.
капуста белокочанная - 1-2 листа
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное или маргарин сливочный - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
мускатный орех - 1 щепотка
соль
зелень петрушки и укропа
Для соуса:
паста томатная - 2 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка
сметана - 4 ст. ложки
бульон - 1 стакан
маргарин - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - 1-2 шт.

Хачапури по-рачински

яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 3-4 стакана
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
водка - 1 ст. ложка
масло топленое - 300 г
сыр молодой слабосленый - 300 г
соль

Ахташири

виноград (из 2 кг винограда получается примерно 500–600 мл ахташири)
тыква (объем которых соразмерен количеству готового продукта)
листья винограда или любого другого неядовитого садового растения (например, листья смородины, малины и т.д.) - по 5–6 шт. на каждую тыкву

Пряники шоколадные

мука - 3 стакана
масло - 200 г
сахар - 1/3 стакана
мед - 1/2 стакана
яйцо - 3 шт.
орехи рубленые - 1/2 стакана
цукаты апельсиновые - 100 г
какао - 2 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1 ч. ложка
сода - 1/3 ч. ложки
Для глазури:
пудра сахарная - 1/2 стакана
какао-порошок - 1 ст. ложка
молоко - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ч. ложка

Закуска с грибами и овощами

мякоть говядины (толстый край) - 1 кг
грибы соленые - 300 г
огурец соленый или малосольный - 12 шт.
корень хрена - 200 г
масло топленое - 2 ст. ложки
перец черный молотый
тмин молотый
соль

Борщ холодный с рыбой или крабами

белуга , осетрина или севрюга - 170 г
окунь морской или треска горячего копчения - 200 г
или консервированные крабы - 140 г
отвар свекольный - 1,5 л
свекла - 400 г
морковь - 80 г
лук зеленый - 100 г
огурец свежий - 200 г
сметана - 160 г
сахар - 2 ч. ложки
уксус - 2 ст. ложки
укроп

Салат из помидоров и лука

помидор - 500 г
лук репчатый - 150 г
перец жгучий - 1 стручок
соль

Говядина с капустой

мякоть говядины - 600 г
капуста квашеная - 400 г
масло топленое - 4 ст. ложки
бульон - 2 стакана
лук репчатый - 2 головки
пюре томатное - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 10 г
соль
перец

Пельмени классические

Для теста:
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
Для фарша:
мякоть говядины - 300 г
мякоть свинины - 100 г
мякоть баранины - 50 г
лук репчатый - 1/2 головки
вода - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 0,2 г
соль - 9 г

Соленые сырные палочки

брынза - 200 г
маргарин - 200 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
сода - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка

Салат из лагенарии

лагенария - 500 г
майонез - 1/2 стакана
зелень петрушки
соль

Баба ромовая (2)

мука пшеничная - 370 г
сахар - 100 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1 г
дрожжи - 20 г
изюм без косточек - 50 г
вода - 120 г
ванилин - на кончике ножа
Для сиропа:
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
коньяк - 1 ч. ложка
эссенция ромовая - 5-6 капель
Для помадки:
сахар - 160 г
вода - 3 ст. ложки
кислота лимонная - на кончике ножа


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .