Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Завиванец с печеньюпечень говяжья - 1 кгмасло растительное - 3 ст. ложки яйцо вареное - 3 шт. масло сливочное - 300 г зелень петрушки - 100 г горчица - 2 ч. ложки коньяк - 2 ст. ложки лавровый лист - 2 шт. перец душистый - 4 горошины соль Горячий бутерброд на скорую рукубагет - 1 шт.яйцо - 1 шт. сосиски - 2 шт. морковь - 1 шт. лук - 1 шт. крупа манная - 2 ст. ложки майонез - 2 ст. ложки зелень по вкусу сыр Соус для пиццытоматная паста - 170 глук мелко рубленный - 2 ст. ложки чеснок измельченный - 2 зубчика орегано сушеный - 2 ч. ложки оливковое масло - 2 ч. ложки вино красное - 1/2 ч. ложки соль перец черный Суп из цветной капусты с тминомкапуста цветная - 1 небольшой кочанлук - 1 головка тмин (семена) - 0,5 ч. ложки херес сухой или марсала - 0,5 чашки бульон куриный - 1,5 - 2 л картофель - 2 шт. лавровый лист - 1 шт. сыр пармезан тертый - 0,5 чашки соль Кальмары фаршированные (9)кальмар свежийяйцо вареное фарш домашний майонез сыр листья салата перец сладкий маслины зелень Паста с горбушейгорбуша - 400 гмакароны - 400 г томаты в собственном соку - 200 г чеснок - 2-3 зубчика базилик , петрушка масло оливковое или растительное Салат из белокачанной капусты с крабовыми палочкамикапуста белокочаннаяпалочки крабовые - 200 г кукуруза консервированная - 1 банка майонез - 100 г сметана - 100 г Салат из молодого сырого картофелякартофель молодой - 200 гпомидор - 2 шт. орехи грецкие - 1/2 стакана мед - 2 ч. ложки масло растительное - 2 ст. ложки зелень укропа сельдерей петрушка Перец, фаршированный овощами, в томатном соусеперец сладкий - 4 шт.морковь - 1 шт. капуста белокочанная - 1-2 листа корень петрушки - 1 шт. корень сельдерея - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. масло сливочное или маргарин сливочный - 1 ст. ложка чеснок - 1 зубчик мускатный орех - 1 щепотка соль зелень петрушки и укропа Для соуса: паста томатная - 2 ст. ложки мука - 1 ст. ложка сметана - 4 ст. ложки бульон - 1 стакан маргарин - 1 ст. ложка лавровый лист - 1 шт. перец горошком - 1-2 шт. Хачапури по-рачинскияйцо - 2 шт.мука пшеничная - 3-4 стакана масло подсолнечное - 1 ст. ложка водка - 1 ст. ложка масло топленое - 300 г сыр молодой слабосленый - 300 г соль Ахташиривиноград (из 2 кг винограда получается примерно 500–600 мл ахташири)тыква (объем которых соразмерен количеству готового продукта) листья винограда или любого другого неядовитого садового растения (например, листья смородины, малины и т.д.) - по 5–6 шт. на каждую тыкву Пряники шоколадныемука - 3 стаканамасло - 200 г сахар - 1/3 стакана мед - 1/2 стакана яйцо - 3 шт. орехи рубленые - 1/2 стакана цукаты апельсиновые - 100 г какао - 2 ст. ложки корица молотая - 1 ч. ложка гвоздика молотая - 1 ч. ложка сода - 1/3 ч. ложки Для глазури: пудра сахарная - 1/2 стакана какао-порошок - 1 ст. ложка молоко - 2 ст. ложки масло сливочное - 1 ч. ложка Закуска с грибами и овощамимякоть говядины (толстый край) - 1 кггрибы соленые - 300 г огурец соленый или малосольный - 12 шт. корень хрена - 200 г масло топленое - 2 ст. ложки перец черный молотый тмин молотый соль Борщ холодный с рыбой или крабамибелуга , осетрина или севрюга - 170 гокунь морской или треска горячего копчения - 200 г или консервированные крабы - 140 г отвар свекольный - 1,5 л свекла - 400 г морковь - 80 г лук зеленый - 100 г огурец свежий - 200 г сметана - 160 г сахар - 2 ч. ложки уксус - 2 ст. ложки укроп Говядина с капустоймякоть говядины - 600 гкапуста квашеная - 400 г масло топленое - 4 ст. ложки бульон - 2 стакана лук репчатый - 2 головки пюре томатное - 2 ст. ложки зелень петрушки - 10 г соль перец Пельмени классическиеДля теста:мука пшеничная - 1,5 стакана яйцо - 1 шт. вода - 1/2 стакана соль - 1/2 ч. ложки Для фарша: мякоть говядины - 300 г мякоть свинины - 100 г мякоть баранины - 50 г лук репчатый - 1/2 головки вода - 1 ст. ложка перец черный молотый - 0,2 г соль - 9 г Соленые сырные палочкибрынза - 200 гмаргарин - 200 г яйцо - 1 шт. сметана - 1/2 стакана мука пшеничная - 2 1/2 стакана сода - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка Баба ромовая (2)мука пшеничная - 370 гсахар - 100 г масло сливочное - 100 г яйцо - 2 шт. соль - 1 г дрожжи - 20 г изюм без косточек - 50 г вода - 120 г ванилин - на кончике ножа Для сиропа: сахар - 2 ст. ложки вода - 3 ст. ложки коньяк - 1 ч. ложка эссенция ромовая - 5-6 капель Для помадки: сахар - 160 г вода - 3 ст. ложки кислота лимонная - на кончике ножа Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |